太仓各大医院

作者:admin    浏览数:16282    发布时间:2012/5/31 13:53:31

太仓各大医院

医院名称

主要职能

联系方式

太仓市第一人民医院

医疗、预防保健、教学

办公电话:53101356
电话传真:53104101
电子邮箱:tyybgs001@126.com
通信地址:太仓市常胜南路58号
邮政编码:215400

太仓市中医院(太仓市第二人民医院)

医疗、保健

办公电话:53524358
电话传真:53952234
电子信箱:gjhjstc@yahoo.com.cn
通信地址:太仓市城厢镇人民北路40号
邮政编码:215400

太仓市疾病预防控制中心

(一)完成上级下达的疾病预防控制任务,负责辖区内疾病预防控制具体工作的管理和落实;负责辖区内疫苗使用管理,组织实施免疫、消毒、控制病媒生物的危害;
(二)负责辖区内突发公共卫生事件的监测调查与信息收集、报告,落实具体控制措施;
(三)开展病原微生物常规检验和常见污染物的检验;
(四)承担卫生行政部门委托的与卫生监督执法相关的检验检测任务;
(五)指导辖区内医疗卫生机构、城市社区卫生组织和农村乡(镇)卫生院开展卫生防病工作,负责考核和评价,对从事疾病预防控制相关工作的人员进行培训;
(六)负责疫情和公共卫生健康危害因素监测、报告,指导乡、村和有关部门收集、报告疫情;
(七)开展卫生宣传教育与健康促进活动,普及卫生防病知识。

办公电话:53102973
电话传真:53106928
电子邮箱:tccdc@tccdc.gov.cn
通信地址:太仓市城厢镇县府西街36号
邮政编码:215400

太仓市卫生监督所

(一)卫生行政许可  承办涉及食品生产经营加工单位、公共场所和供水等健康相关行业单位卫生条件的卫生行政许可及卫生行政部门交办的其他行政许可事项。
(二)公共卫生监督  对公共场所和涉及食品生产经营加工场所及过程的卫生条件、卫生防护设施和从业人员的健康管理进行卫生监督检查,查处违法行为;对涉及健康相关产品的卫生及其生产经营活动进行卫生监督检查,查处违法行为;对用人单位开展职业健康监护情况进行卫生监督检查,查处违法行为;对建设项目执行职业病危害评价制度情况进行卫生监督检查,查处违法行为。
(三)医疗卫生监督  对医疗、采供血等医疗机构的执业资格、执业范围及其从业人员的执业资格、执业注册进行监督检查,规范医疗服务行为,打击非法行为和活动;对上述机构及疾病预防控制机构的传染病疫情报告、预防控制措施、消毒隔离制度执行情况、菌(毒)种管理情况和医疗废物处置情况进行监督检查,查处违法行为;
(四)其他  负责派出机构的管理;负责辖区内卫生监督信息的收集、核实和上报;负责受理对违法行为的投诉、举报;开展卫生法律法规宣传教育;承担上级机关指定或交办的其他卫生监督事项。
 

办公电话:53109667、53106050
电话传真:53109667
电子邮箱:tcjds @163.com
通信地址:太仓市县府西街36号
邮政编码: 215400

太仓市妇幼保健所

单位职能: 妇幼保健机构是落实政府公共卫生服务的职能机构,受卫生局领导。
工作目标:保障妇女儿童的身心健康,降低孕产妇、婴儿死亡率,提高人均期望寿命。
(一)贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》、《人口与计划生育法》、《中国妇女、儿童发展规划纲要》的各项工作任务,促进优生优育、提高出生人口素质。
(二)协助卫生行政部门做好母婴保健法的执法、机构资质认定、人员培训与考核等行业管理工作。
(三)掌握区域性妇女儿童健康及主要影响因素,以及孕产妇死亡、婴儿死亡及5岁以下儿童死亡等变化趋势,针对主要危险因素,提出干预措施,协助卫生行政部门制订规划并参与组织实施。
(四)指导区域性妇幼保健工作,落实各级各类人员的培训,开展健康教育和社会宣传、为各级医疗保健机构提供专业技术指导与技术支持,接受乡级医院专业技术人员的进修与培训。
(五)负责全市妇幼卫生业务工作的质量监测和质量审评,并定期向卫生行政部门提交报告;协助卫生行政部门管理各医疗机构中的妇幼保健业务,对妇幼保健专业技术人员进行业务考核。
(六)提供全面、连续、高质量的妇女儿童保健服务,开展孕产妇、5岁以下儿童、出生缺陷的监测,以及妇女、儿童主要疾病普查和儿童保健、妇女保健、婚前保健、计划生育、健康教育等相关业务,对托幼机构进行卫生保健的业务指导与管理,开展女职工劳动保护工作、儿童定期检查、婚前医学检查、计划生育技术指导的业务。
(七)收集、整理、统计、分析全市妇幼保健信息资料;指导各级医疗保健机构的妇幼卫生信息统计、分析工作以及监测质量控制检查,并将信息反馈给卫生行政部门和各医疗保健机构,为政府决策提供可靠的依据。
(八)开展妇幼保健应用性科研活动,承担国家、省、市级下达的科研任务。

办公电话:53521778
电话传真:53521778
通信地址:太仓市县府东街30号
邮政编码: 215400

太仓市精神卫生中心

为人民身体健康提供医疗与护理保健服务,医疗与护理、医学教育、医学研究、卫生医疗人员培训,卫生技术人员继续教育、保健与健康教育。

办公室电话:0512-53572401
电话传真:0512-53572401
电子邮箱:chenhon0081@sina.com
通信地址:太仓市城厢镇东仓路花园街12号
邮政编码:215400

太仓市卫生培训与健康促进中心

1. 负责全市卫生业务培训工作;
2. 负责卫生行业各类继续教育工作; 3. 负责制定全市健康教育和健康促进工作的规划和规范;
4. 组织、指导、检查和督促全市的健康教育和健康促进工作;
5. 组织开展各类健康促进项目及各种健康主题活动;
6. 设计、编写、制作健康教育材料;
7. 收集、整理、分析、研究有关健康教育和健康促进的信息。

办公电话:0512-53102209
传真电话:0512-53100069-8388
通讯地址:太仓市城厢镇致和塘西路55号
邮政编码:215400

苏州市中心血站太仓分站

(一) 无偿献血工作  积极宣传无偿献血和关于输血工作的方针、政策和先进的科普知识,负责拟订实施年、月、日的采血计划。
(二) 安全临床用血  以采供血质量为本,对采集的血液进行分类、包装、储存。并合理安排各类、各型血液的常规储存量,保证血液的及时供应和安全发放。
(三) 血液的检验  牢固树立“质量第一”的质量意识,认真执行卫生部规定的血液检测标准,认真做好初筛、血型正反定型和血液的初、复检工作;认真执行各岗位职责和标准操作规程,严格执行各项规章制度,认真做好站内质控工作。

办公电话:0512—53521287
传真电话:0512—53521287
电子信箱:tcxzjjw@tom.com
通讯地址:太仓市弇山西路105
邮政编码:215400

太仓市市医疗急救站

负责全市重大灾害和突发事故的现场抢救和监护转运、日常市民的院前急救等工作。

办公电话:0512-53181698
传真电话:0512-53181698
邮政编码:215400
 

太仓市医学会

(1)开展学术交流;
(2)开展医学卫生科普宣传;
(3)开展医疗卫生技术人员的岗位培训、技术规范培训和继续教育;
(4)开展医学科技成果、学术论文评选;
(5)开展医疗事故技术鉴定;
(6)开展医学卫生科学技术咨询服务;
(7)开展医学科研工作;
(8)承办市卫生局和上级有关部门下达的任务。

办公室电话:0512-53543208
电话传真:0512-53523246
电子信箱: guxiuying@hotmail.com
通讯地址:太仓市城厢镇县府街12号
邮政编码:215400

太仓市预防医学会

(1)开展预防医学学术交流;
(2)开展预防医学卫生科普宣传和预防医学技术咨询服务;
(3)开展预防医学技术人员的岗位培训、技术规范培训和继续教育;
(4)开展预防医学科技成果、学术论文评选;
(5)开展预防医学科研工作;
(6)承办市卫生局和上级有关部门下达的任务。


电话传真:0512-53523246
电子信箱: guxiuying@hotmail.com
通讯地址:太仓市城厢镇县府街99号
政编码:215400

太仓市渔港医院

 

地址:浏河镇闸北路64

电话:0512-53612875

太仓市浏河人民医院中药房

 

地址:浏河镇郑和北路140

              电话:53615418

太仓市沙溪人民医院

 

地址:沙溪镇白云路190号

电话:53212215

博爱门诊

 

地址:郑和西路278号
电话:0512-53530199

太仓市老闸乡卫生院

 

电话:0512-53264406