诉求信息

主页诉求信息办件查看

免责声明:太仓12345热线网站对市民回复的信息,任何媒体、个人未经本网站授权,不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表,违者本网站将依法追究其法律责任。

12345办件查看

 

编号

B1708010146

来源

市长信箱

提交时间

2017/8/1 22:55:00

类别

咨询

状态

处理完成

附件:

点击下载

主题

报考教师资格证

内容

看网上公告说是9月份可以开始报名教师资格证,户口不在太仓需要提供人事关系证明,想咨询一下,这个人事关系证明包含哪些文件,需要我提供哪些材料,谢谢。

处理结果

教育局:市民: 您好! 根据太仓市教育局教师资格认定权限,太仓市教育局报名点受理申请认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格的报名.具体要求如下: 1.我市全日制师范类应届毕业生可由所在学校统一向当地教师资格认定机构申请认定相应教师资格。 2.我市非师范类全日制应届研究生、本、专科毕业生可于毕业当年,由本人凭学校出具的①《2017届毕业生双向选择就业推荐表》原件和复印件;②学业成绩单(注:四年制本科需提供7个学期合格成绩,由教务处出具并盖章),自愿选择到我市或现就读学校所在地申请认定相应教师资格。 3.我市非应届毕业的全日制在校研究生可凭学籍证明和前合格学历自愿选择在现就读学校所在地或我市申请认定相应层次教师资格。 4.我市非上述范围内人员原则上需在我市申请认定教师资格。已在我市各学校工作的人员可在我市申请认定教师资格,但需提供与聘用学校直接签订的聘用一年及以上的合同原件及复印件,以及聘用学校为其缴纳的社保证明(以太仓市社保管理部门相关证明为准)。 具体咨询电话:53531169

【返回】          【关闭窗口】