诉求信息

主页诉求信息办件查看

免责声明:太仓12345热线网站对市民回复的信息,任何媒体、个人未经本网站授权,不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表,违者本网站将依法追究其法律责任。

12345办件查看

 

编号

B1708100092

来源

市长信箱

提交时间

2017/8/10 14:02:00

类别

咨询

状态

处理完成

附件:

点击下载

主题

C1增驾

内容

C1驾驶证已经满了5年了,5年内都是安全驾驶没出过任何安全事故,从未扣过分,现在想增驾,请问能直接增驾A1或者A2驾照吗?另外初学能直接报考学习B2吗?谢谢!

处理结果

公安局:市民:你好,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十五条规定:已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;  (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

【返回】          【关闭窗口】