诉求信息

主页诉求信息办件查看

免责声明:太仓12345热线网站对市民回复的信息,任何媒体、个人未经本网站授权,不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表,违者本网站将依法追究其法律责任。

12345办件查看

 

编号

D1708170004

来源

部门信箱

提交时间

2017/8/17 6:59:00

类别

咨询

状态

处理完成

附件:

点击下载

主题

太仓图书馆

内容

我这边看到太仓市图书馆四楼还是五楼开了一家长颈鹿英语,请问在这开设一营利性教育培训机构合适吗?

处理结果

文化广电新闻出版局: 首先感谢您对我市公益文化事业的关心和支持!2010年,图书馆开始进行新馆功能布局,作为提升市民素质的重要场所,具备培训功能是十分重要的。之前的图书馆因场地、人员等限制,一直无法开展培训活动,而周边的图书馆的培训已经成为一项非常重要工作。在当时的大环境下,以及参考周边城市的做法,在新馆布局时,把培训功能也考虑了进来,但因人员专业素质原因,还无法由图书馆自己开展这项工作,所以考虑引入成熟培训机构。长颈鹿美语是台湾领先的少儿英语培训品牌,是现今台湾地区领先的美语连锁教育体系。2010年也正是文化产业发展起步阶段,在图书馆引入该培训机构,也是发展我市文化产业的一项举措。图书馆引入培训机构,并没有改变公益性文化设施的性质,只是增加了功能。

【返回】          【关闭窗口】