诉求信息

主页诉求信息办件查看

免责声明:太仓12345热线网站对市民回复的信息,任何媒体、个人未经本网站授权,不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表,违者本网站将依法追究其法律责任。

12345办件查看

 

编号

B1709260059

来源

市长信箱

提交时间

2017/9/26 13:14:00

类别

投诉

状态

处理完成

附件:

点击下载

主题

子女上学

内容

本人为本地双凤户籍,老公是徐州户籍还未迁过来。双凤的自建房为本人父亲所有。我们夫妻二人名下在太仓仅有一套42.88平的花园二村房产,未达到人均18平,我们的子女可以在太仓入学,使用花园二村的学区吗?

处理结果

教育局:沈女士:你好!根据《2017年太仓市义务教育阶段学校入学工作意见》,适龄学生拥有城区常住户籍是其在城区学校入学的前提条件,适龄学生的父母或法定监护人的合法固定住所是确定其在何施教区入学的依据。适龄学生的常住户口应与其父母或其他法定监护人的常住户口及合法固定住所保持一致,在合法固定住所施教区依法入学。学生父母或其他法定监护人有多处合法固定住所的,原则上应与户籍一致,并且以相对稳定、具备长期生活条件的一处合法固定住所(人均面积低于18 平方米的除外)作为确定施教区的依据。像您所说的只有一套住房,不受面积限制。 每年6月我们会通过太仓教育信息网、太仓日报等方式发布最新的招生政策,请您在学生入学前关注当年的招生政策。如您还有疑问,可以拨打太仓市教育局基础教育科咨询电话:53531151、53531152。

【返回】          【关闭窗口】